Что такое тимбилдинг?

 

Эффективность, усилия, команда, барьеры, улучшение отношений, достижение цели или решение проблемы являются несколькими из определяющих элементов термина «тимбилдинг».


Недостаток времени в бизнес среде заставил подумать и прибегнуть начальство к необходимости использования в работе различных определенных допингов, один их таких является тимбилдинг.

Тимбилдинг веревочный курс воспринимается сотрудниками как своего рода развлечение, обычно на открытом пространстве, с целью сплочения командного духа и формировании корпоративной видимости дружного коллектива. Некоторым коллегам, привыкшим добиваться цели, опираясь только на индивидуальные усилия, кажется сомнительным присутствие на подобных занятиях. Но специалисты утверждают что эффект обязателен, хоть и произойдет не сразу.

Для справки: сам термин «тимбилдинг» в переводе с английского языка это «построение команды». Специалисты по управлению персоналом переняли его для названия специальных курсов по повышению эффективности совместной работы сотрудников. Первоначально идея была использована в спортивной деятельности и только лишь намного позже перешла также и в деловую нишу, медленно, но уверенно становясь перспективной моделью корпоративного менеджмента. В Российской Федерации этот термин используется в управлении персоналом практически во всех компаниях.

Основная его цель добиться, чтобы сотрудники:
— осознали важность эффективной коммуникации;
— поняли необходимость коммуникации с другими отделами;
— осмыслили процесс взаимодействия и главные его элементы;
— выработали в себе доверие к сослуживцам;
— развивали навыки активного слушания;
— смогли объективно выявлять лидеров;
— стали настоящей сплоченной командой;
— усвоили ценности организации.

Тимбилдинг может принимать разнообразные формы, в зависимости от размера и характера команды. Такие упражнения проводятся не  только используя физические нагрузки, но и также в виде тренингов используя различные интеллектуальные тематики, это зависит от сферы каждой организации.