Как выбрать фотографа на свадьбу?

Как известно, подготовка к свадьбе — это дело весьма ответственное, которое отнимает массу времени и сил. И это неудивительно, ведь нужно подобрать подвенечное платье и аксессуары, выбрать банкетный зал для торжества, определиться с автотранспортом для свадебного кортежа, а главное — выбрать свадебного фотографа! Дело в том, что от выбора фотографа зависит очень многое, так как именно он должен запечатлеть самые яркие и сентиментальные моменты вашего торжества.

Сегодня многие пары стремятся идти в ногу со временем и последними тенденциями, поэтому хотели бы организовать красивую выездную церемонию бракосочетания. Это и неудивительно, ведь прекрасная погода и потрясающие пейзажи позволяют сделать выездную регистрацию, при этом получить еще одну площадку для роскошной фотосессии. Красивые фото идеального фотографа можно посмотреть здесь — wedding studio photoshoot.

Профессионалы утверждают, что при надобности можно отказаться от свадебной видеосъемки, но от фотографа — никогда! Именно свадебный альбом будет радовать супружескую пару многие годы, а также расскажет об их любви детям и даже внукам. Красивые свадебные фотографии можно рассматривать часы напролет.

По мнению специалистов, именно свадебная фотосъемка является самой сложной и трудоемкой. Это обусловлено тем, что в одной фотосессии необходимо задействовать не только постановочные фото, но также портретную и репортажную фотосъемку.

Как же определить профессионального фотографа? Не пожалейте времени на личную встречу с фотографом. Предварительно следует ознакомиться с его работами в интернете, чтобы определить уровень и возможности фотографа. Насторожить должны банальные снимки (например, жених (невеста) на ладошке), а также различные надписи и дешевые компьютерные эффекты, которые выглядят не только дешево и безвкусно, но и вульгарно.

О высоком профессионализме фотографа может говорить наличие запасной камеры на съемке, а также ассистента, который будет заниматься светом и расширенным набором оборудования. Кроме того, на личную встречу профессиональный фотограф обязательно должен принести распечатанные фотографии размером 20х30 см, так как именно такие снимки могут нормально восприниматься. Внешний вид и возраст фотографа не имеет никакого значения, так же как и его интеллектуальный уровень или умение держать речь.

И в итоге хочется отметить, что хороший фотограф стоит довольно дорого. По европейской традиции свадебный фотограф может занимать до 10-12% свадебного бюджета.

Таким образом, выбрав на свадьбу профессионального фотографа, вы делаете подарок непосредственно себе и своему супругу, ведь это единственное, что будет служить удовольствием именно вам!