Как выбрать продавца на Prozorro?

Как выбрать продавца на Prozorro?
Если вы только начали постигать азы участия в интернет — торговле, одной из первых и самых популярных площадок, с которой вы столкнётесь, станет Prozorro. Это огромный интернет портал, в котором можно найти фактически любой необходимый товар от фактически такого же огромного числа продавцов. В данной статье мы расскажем обо всех нюансах, на которые следует обратить своё внимание при выборе продавца на Prozorro.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, первым делом при выборе товара смотрите на отзывы о нем. Конечно, чем выше рейтинг, выраженный на сайте http://tender.uub.com.ua/ru/tender/do-derzhavnyh-tenderiv-kiev-ta-oblast-priednalysya-pershymy в количестве звёзд, тем лучше. Второе, на что следует смотреть — количество заказов у рассматриваемого продавца. Чем больше людей сделало у него заказ тем больше это говорит о надёжности продавца и качестве продаваемого им товара. А значит у такого продавца можно покупать.

Обратите своё внимание на окошко вверху, на котором указано количество лет работы магазина. Большой срок указывает на серьёзное отношение к своему делу. Рядом с этим окошком находятся цифра рейтинга и рубины. Наличие рубинов означает особо высокое доверие к продавцу со стороны клиентов. Вместо рубинов может быть изображена корона, что тоже свидетельствует о хорошей репутации. В итоге весь этот набор конвертируется в общий процент положительных отзывов. Именно по нему и стоит завершать первый этап анализа продавца.

Вторым этапом вы должны обязательно обратить внимание на раздел «Гарантии продавца». В нем обязательно должен быть пункт о возможности возврата некачественного товара, а также пункт о времени доставки. Если этот пункт не указан, риск не получить заказанный товар увеличивается.

Под описанием товара есть вкладка «Отзывы». Обязательно почитайте их. Это может оказать ключевое влияние на ваше решение, поскольку отзывы открывают информацию, которую не сообщит вам продавец, хотя бы потому, что не он не пользуется товаром, который продаёт.

Спасибо за прочтение!