Складские штабелеры: виды и их особенности

Особой складской техникой считаются специальные складские штабелеры, с помощью которых можно успешно оптимизировать многие работы на складе. В этой статье мы поговорим о видах этой складской техники, а также о том функциональном наборе, которым он располагает.

Всего различают 2 типа складских штабелеров: ручные и самоходные. Ручные штабелеры будут идеальным вариантом для небольших складов или предприятий, которые в день не совершают много грузовых подъемов. В основе сооружения ручных штабелеров заложена гидравлическая система, с помощью которой механизм работы упрощается. Самоходные штабелеры будут идеальным вариантом для больших складов или предприятий, поскольку они работают максимально автоматизировано за счет электрического двигателя. Поэтому часто их называют также элекроштабелерами.

Что следует знать про штабелеры с гидравликой

Этот вид складской техники довольно практичный и доступный, особенно если работы с ней хоть и продолжительные, но не слишком интенсивные. По сравнению с электрическими штабелерами, штабелеры на гидравлике не такие выносливые, но более простые в использовании, а также значительно доступнее по своей стоимости. Максимально много информации про этот вид техники предлагаем узнать здесь — https://telezhka-shtabeler.ru/skladskaya-tekhnika/shtabelery/gidravlicheskie/item/sdf-1016.html. Управление таким гидравлическим штабелером производит оператор. Важно помнить, что такой штабелер не сможет осуществлять самостоятельное передвижение, поэтому его движение надо делать вручную. Максимальный вес, который может поднять этот штабелер — 2 тонны, максимальная высота — 3 метра.

shtabeler

Электрические штабелеры

Мощность его по сравнению с гидравлическими штабелерами больше, максимальная высота поднятия — 6 метров, максимальный вес такой же как и в штабелера на гидравлике — 2 тонны. За счет специальной электрический батареи, такая техника может работать без перерыва аж 8-12 часов в сутки, выполняя подъем грузов с максимальной интенсивностью и сохраняя при этом оптимальный режим работы. Такого рода самоходный штабелер может перемещаться со скоростью до 6 километров в час.

Поэтому, если у вас большой склад и в день вы совершаете много грузоподъемных операций, то вам нужен именно электрический штабелер. Для небольшого склада оптимальным вариантом будет штабелер на гидравлике. Вне зависимости от того, какой штабелер будет работать у вас, время от времени обязательно надо делать его тех. осмотр и ремонт.