Отказ от курения: а всё ли так хорошо?

В этой статье мы поговорим о негативных изменениях в организме человека, наступающих после отказа от курения. Ведь бросить курить — это хорошо, но сделать это слишком резко может быть даже опасно. Для этого есть прекрасная альтератива — электронные сигареты. Такие, например, есть iqos, а купить iQOS можно по указанной ссылке.

Так почему же нельзя резко бросать курить?

1) Падает иммунитет. Иммунная система угнетается, поскольку уже привыкла к постоянному воздействию никотина и других вредных веществ, коих в сигаретах предостаточно. Теперь она теряет допинг. Как следствие — в первые дни отказа от сигареты легко простудиться или заразиться чем — либо.

2) По результатам многочисленных исследований, некоторых людей могут ожидать язвочки на слизистой оболочке полости рта и на губах, а также развитие стоматита.

3) Сухой кашель. Именно он будет индикатором «выздоровления» вашего организма, то есть избавления от табачных смол и дегтя, которые долгими годами копились в лёгких и теперь вырываются наружу.

Давить пачку сигарет

Давить пачку сигарет

4) Раздражительность и резкие перепады настроения. Именно это ждёт вас в первые дни после отказа. Депрессивность, нервозность, проблемы со сном, изменчивое настроение. Причём не обязательно преобладает ухудшенное настроение.

5) Рассеянность. Из-за снижения уровня сахара в крови в первые 3-5 дней у человека наблюдаются различного рода недомогания вплоть до искажённого восприятия времени, а также общая слабость.

6) Страдает вес. Отказавшийся от сигарет человек чаще испытывает чувство голода. К этому прибавляется ещё и то, что многие заменяют привычку курить на другую, то есть на еду. Однако, если верить исследованиям, то лишь 51% женщин и 60% мужчин набирают вес, и это лишь незначительные цифры, которые уходят через пару месяцев.

Необходимо сразу заверить, что пагубное влияние отказа от курения на организм человека является ВРЕМЕННЫМ. Когда пройдет время, необходимое для адаптации к новым условиям, всё встанет на свои места. Тем более, если учесть индивидуальность каждого организма, то можно утверждать, что некоторых негативные изменения могут и вовсе не коснуться.