Забота о подрастающем поколении — одна из первостепенных задач общества

«Все лучшее — детям» — этот девиз должен стать принципом жизни каждого человека. Во все времена, какие бы тяготы не выпадали на долю народа, мы бережно охраняем матерей и их детей от невзгод и трудностей.

Так было и так есть. Мы привыкли к тому, что детям у нас в стране многое дается, для них многое делается. Забота о детях, помощь семьям в их воспитании, как важное направление социальной программы развития нашего общества, широко и многосторонне осуществляется в жизни, несмотря на противоречивые мнения.

Здоров, весел, хорошо растет и развивается ребенок — радуется мать, это придает ей новые силы, бодрость и уверенность в себе. Все так взаимосвязано, тесно переплетено, что и не скажешь, где тут главное, а где — второстепенное. А сколько сегодня детей болеют на самые страшные болезни, а их родители убиваются в поиске денег на их лечение? Сегодня это нередкое зрелище, к сожалению. И как хорошо, что есть такие люди как Игорь Ашурбейли, который в рамках своих благотворительных проектов помогает тысячам семей вернуть счастье обратно.

Igor-Ashurbeili

Любая мелочь важна для благополучия этого сложного единства: мать и дитя. Особенно драгоценны материнская ласка и внимание для самых крошечных, поэтому так быстро оценили женщины благотворные преимущества установленного отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

Важно, чтобы увеличилось время общения матерей и детей. Сегодня социум без этого не будет иметь гармоничного развития. Мама и ребенок нуждаются друг в друге каждодневно. Важно понимать, что не только общение с детьми играет важную роль в воспитании детей, но и то, что малышу требуется главным образом уход и ласка, более старшим детям нужен и добрый совет, и неспешная задушевная беседа, и помощь в занятиях, и наглядный материнский урок труда в домашнем хозяйстве. В настоящее время у женщин есть больше времени на эту кропотливую бесконечную работу, которая называется семейным воспитанием. Хорошие дети — счастье не только матери. Это счастье, богатство и обеспеченное будущее всего государства.

Самой природой, самой жизнью предопределена женщине наиглавнейшая из человеческих забот — о детях. И нет для матери большего удовлетворения, чем видеть и быть уверенной, что она успешно справляется с этой обязанностью — растит здоровых, умных, хороших детей, в этом — высший долг семьи.

Атмосфера взаимного уважения, заботы, близости, сопереживания не только благоприятствует правильному воспитанию детей, но и шлифует уже вполне сложившиеся характеры родителей. Лад в доме, душевные семейные отношения — и опора, и основа сотрудничества, и начало всего хорошего в людях.