«Трансформеры: Последний рыцарь» – обзор фильма

Давно известно, что большинство фильмов создаются для зарабатывания денег. В этом нет ничего плохого, потому что, как правило, они пытаются донести мысли, заставляющие взглянуть на устоявшиеся убеждения с иной стороны, или просто развлекают зрителей, даря им хорошее настроение. Однако есть киноделы, которые не хотят заморачиваться над качеством своих работ, выпуская вместо цельного произведения бессвязный набор сцен, надеясь добыть как можно больше средств за счёт знаменитых персонажей, находящихся в них. «Трансформеры: Последний рыцарь» – это именно тот случай, и ниже объясняется почему.

Ну а смотреть такую классику кино как «Трансформеры», так и свежие кино-новинки абсолютно бесплатно можно на сайте tvfru.net. Лучшее качество и большая кинотека фильмов, сериалов и мультфильмов самых разных жанров.

Фильм продолжает события четвёртой части, показывая войну людей с трансформерами. Данная история целиком копирует сюжеты предыдущих частей, и чтобы хоть как то разнообразить действия, герои пытаются разгадать тайну загадочной связи трансформеров с нашей планетой. На этом все интересные нововведения заканчиваются.

transformers

Изначально нам демонстрируется атмосферная и масштабная средневековая Англия, где мы наблюдаем первое появление трансформеров на Земле. Сразу хочется отметить, что этот отрезок, великолепно выполненный визуально, является главным украшением киноленты. Просматривая его, появляется ощущение, что попадаешь в фантастический мир фэнтези наподобие «Властелина Колец» или «Игры Престолов», но никак не в кино про стальных гигантов. И это полностью заслуги режиссёра Майкла Бея.

Однако после окончания начального флешбэка всё кардинально меняется. Перед зрителем предстают до боли надоевшие сцены со взрывами различной техники, схватками роботов и скучными, ни на что не влияющими, разговорами. К тому же все действия по максимуму перемешаны и сумбурны, из-за чего очень трудно вникнуть в происходящие события и при этом не заснуть от скуки.

Действующие лица под стать всему фильму также получились крайне серыми и незапоминающимися. Начиная с оригинальной картины, все персонажи этой франшизы приходили из ниоткуда и туда же уходили, не успевая толком раскрыться. Исключением всегда был весёлый автобот Бамблби, который своими забавными выходками мог развеселить абсолютно каждого, тем самым впечатываясь в память с первого появления. В пятой части ситуация ничуть не изменилась, и кроме жёлтого красавца здесь больше никто не выделяется.

В конечном счете, мы имеем скучный, затянутый, рваный и попросту неинтересный блокбастер. Да, в кинокартине присутствуют приятные детали, которые радуют и захватывают дух, но, к сожалению, их слишком мало для вытягивания целой ленты. Напоследок хочется пожелать создателям, чтобы они исправили допущенные ошибки и в следующий раз сделали добротное кино. А пока, все вышеперечисленные факторы делают из кинофильма нудную мешанину различных историй, начисто забывающихся на следующий день после просмотра.