Выставка предметов для дома в Париже

Два раза в год, в сентябре и январе, в Париже проходит Maison&Objet — самая большая выставка предметов для дома. Что же еще, как не любовь к обустройству жилища, объединяет людей с различными, причем часто противоположными увлечениями! Любители фэшн-шопинга, поклонники оперы, ценители живописи, страстные гурманы, профессиональные путешественники — все они, без сомнения, любят свой лом и стремятся сделать его как можно более красивым и комфорт­ным. Для этого увлекательного и перманентного процесса лучшего места, чем Maison&Objet, им не найти. А на сайте aztekadv.ru вы можете найти специальные выставочные стенды для подобных презентаций.

Кроме преогромнейшего разнообразия всего-всего-всего, именно здесь выплавляются небезызвестные модные направления, или, как теперь принято говорить, тренды. Это для тех модников, которые любят быть «впереди планеты всей» в декорирова­нии собственных интерьеров. Специально для самых продви­нутых осень прошлого года в качестве основного тренда предло­жила синий цвет. Он был главным в оформлении выставочно­го холла; в гжелевской же тональности были выполнены плашки с обозначением всех стендов. Но… на самих стендах его практически не было видно. Все-таки интерьерная мода, по понятным причинам, не столь мобильна, как фэшн, где синий звучит во весь голос и на всех подиумах.

vystavka

На чем же, в основном, делали акцент производители красоты в этот раз? Представьте себе, практически ничего явно преобладающего, нового и неожиданного. И в этом есть свои прелесть и удобство. Особенно для тех, кто в своих интерьерных пред­почтениях не стремится быть в аван­гарде. «Хорошо все, что вам нравит­ся», — так можно сформулировать девиз выставки последних нескольких лет. Для большинства постсоветских посе­тителей, естественно, следует делать поправку на выдержанный и прове­ренный временем европейский вкус, который априори отвергнет случаю­щиеся на выставке безумства изли­шеств, рассчитанные именно на «наших».

Но преобладающее боль­шинство стендов предлагает немысли­мо дразнящее разнообразие действи­тельно стильных и красивых вещей. Не выходя из павильонов выставки, можно укомплектовать и квартиру, и дом, и целое поместье, что называется от «макушки» до «кончиков пальцев». А сколько радости будет у тех, кто останется до последнего дня, когда на стендах можно совершать покупки! В сентябре на Maison&Objet особен­но радуют глаз яркие новогодние стен­ды, ведь остается всего-то ничего до самого длинного, долгоподготавливаемого, финансозатратного, самого театрализованного, радостного и любимого праздника — Нового года.

В его канун одни достают из пыльной кладовки коробки с антикварными игрушками и гирляндами, доставшимися от бабушек-дедушек или купленными на «блошиных рынках», каждый год добавляя к трога­тельной коллекции лишь парочку новых приобретений и развешивая все это великолепие только на натуральной елке; другие из года в год стремятся пол­ностью изменить концепцию декориро­вания лома и ее кульминации — елки, следуя, опять же, модным трендам. Для них выставка Maison&Objet — неисчер­паемый Клондайк не только предметов, но и идей, что, согласитесь, немаловаж­но и привлекательно.