Обзор интернет-сервисов по поиску работы и подбору персонала

Work.ua – один из самых мощных порталов для поиска работы и сотрудников. Радуют глаз такие мелочи как двуязычие (укр./рус), RSS для каждого отбора, большое количество вакансий и интересной статистической информации (средние уровни з/п по категориям и регионам, динамика роста з/п), ряд документации.

Ну а вот самые крутые актуальные вакансии в нефтегазе на Севере России так просто не найти. Здесь нужен максимально индвидуальный подход. Новая кадровая политика на Севере предусмотряет набор высококвалфицированных специалистов разных профессий. Поэтому, ознакамливайтесь с сервисом.

Rabota.ua – еще один мощный портал по поиску работы. Он на русском языке, а тут есть возможность подключения по RSS к любому фильтру и разделение на отдельные поддомены. Еще здесь компании могут оформлять свою страницу, благодаря чему можно судить о серьезности подхода к отбору персонала.

vakansiji

HeadHunter.com.ua – портал, который показывает неплохие обороты. Хотя количество вакансий тут еще не большое и время от времени появляется надпись с ошибками «сервис временно не доступен», что, видимо, связано с расширением функционала сервиса.

Job.ukr.net – большое к-во вакансий, потому что ukr.net сейчас мощно рекламирует этот портал благодаря своей обменной системе трафиком, но, к сожалению, здесь нет RSS, что не очень удобно. Выходит, надо время от времени заходить на сайт через закладки или по ссылке. Ну и еще одно «фе» в сторону этого портала – отсутствие русского языка.

Jobs.ua – тоже смело можно отнести этот портал в топ по поиску работы и работников. RSS у сайта есть.
Rabotaplus – еще один интернет-сервис по поиску работы. Простой дизайн, стандартный и расширенный поиск мало чем отличает его от других сайтов. Но почему-то так сложилось, что некоторые расположенные здесь вакансии, не размещаются на других ресурсе.

Сервис для блогинга Tumblr.com — Чем же он крут? Да тем, что он очень даже популярен, там есть система фолловинга, как в Twitter и много других фишек. Также можно проводить поиск по тематике, что не маловажно. Типы постов разделены по функциям: текст, фото, подкаст, видео, ссылка, интервью. Woothemes сделали пару премиальных шаблонов, которые добавляют подобный функционал в WordPress. Но здесь есть минус — если вам нужно четкое иерархическое деление на категории, то эта фишка будет лишней. Но можно обойтись и тегами.

Он обладает большим функционалом, очень удобный. Есть интеграция с Твиттером и Фейсбуком, причем очень плотная. Фишек много, а также создано достаточно сторонних разработок, связанных с Tumblr.com.