Процесс производства пельменей, котлет и кондитерских изделий

Производство пельменей состоит из трех этапов:

Первый этап — это производство фарша.

Второй — приготовление теста.

Третий этап — это объединение продуктов полученных на 2-х предыдущих этапах — собственно получение готовых пельменей.

Для приготовления фарша замороженное мясо рубится на более мелкие части, пропускается через промышленную мясорубку. Затем мясо загружается в специальный смешивающий аппарат, в котором происходит перемешивание мяса разных типов с добавлением всех других компонентов фарша, таких как лук, соль, перец, и другие специи.

Состав специй может варьироваться в зависимости от видов пельменей. Тесто готовится в специальной машине для приготовления теста, в которую насыпаются основные компоненты: мука, яичная смесь и вода. После этого весь процесс переходит непосредственно к пельменному аппарату, который создаёт из теста форму будущих пельменей и начиняет их фаршем.

Далее готовые пельмени укладываются на специальные подносы, которые ставятся на тележки, немного замораживаются и отправляются на упаковку. Очень часто в такой легкой прышленносты необходимое специальное оборудование, такое как конвекционные печи, которые используются для приготовления хлебобулочных изделий и т.п. А если вам нужна такая печь, предлагаем ознакомиться подробнее о свойствах таких печей по этой ссылке — https://prof-oborud.com.ua/g9415134-pechi-konvektsionnye.

konvekcionnaja-pech

Производство котлет, фаршей, шницелей, бифштексов и другой мясной продукции

Котлеты, фарши, шницели, бифштексы и другая подобная мясная продукция готовится аналогичным образом. Различается она только компонентами входящими в состав фарша. Для каждого из видов продуктов готовится свой фарш. На первом этапе выполняется рубка и измельчение мяса.

Затем порубленное мясо смешивается с остальными компонентами фарша присущими для каждого отдельного вида продукции. После чего ему придаётся форма соответствующего продукта. Всё собирается на тележки и транспортируется на заморозку и упаковку. И последняя стадия изготовления это упаковка, которая происходит в специальном цеху.

Производство кондитерской продукции

При приготовлении кондитерской продукции с начинкой производство разделяется на 3 стадии. Приготовления теста, приготовление начинки и объединения теста и начинки в единый продукт.
Тесто месится в специальном тестомесильном аппарате, в котором к тесту добавляются все нужные компоненты для приготавливаемого продукта. Затем специальная машина придаёт тесту форму нужного продукта и добавляет в неё уже готовую начинку.

После этой процедуры наполовину готовый продукт отправляется на выпечку и последующую глазировку, если таковая необходима для данного продукта. Далее всё собирается на тележках и отправляется на упаковку.