Особенности красного цвета в гардеробе

Необычный, страстный и вызывающий – так можно описать красный цвет. Уже долго он считается самым сексуальным тоном, цветом пылких чувств. Но если говорить о красном в о красном в гардеробе, то любимый тон может с легкостью перевоплотится в самую страшную проблему. Чтобы избежать подобной ситуации, нужно точно знать, как и с чем сочетать красный, кому следует отдать предпочтение, а кому – забыть. А вот на сайте arsmoda.ru вы сможете найти все, чего в вашем гардеробе еще так не хватает!

Морковный цвет тускло смотрится на брюнетках, а винный неуместен русым с теплой кожей. Следует признать, что каждому типу внешности подходит определенный оттенок красного. Особенности каждого цветотипа таковы:

krasniy-v-garderobe

• Зима. Темные девушки с контрастными яркими глазами. Тон кожи обычно холодноватый, в зимний период на щеках небольшой румянец. «Зимам» стоит отдать предпочтение винным тонам, в которых красный содержит синий и голубой оттенок.

• Весна. Обладательницы нежной, тонкой, розоватой кожи, часто с веснушками. У них всегда светлые волосы, глаза голубо-зеленых отливов. Для создания запоминающегося образа «весне» следует выбирать теплые оттенки красного с нотами желто-горячего. Например: карминово-красный, терракотовый, алый, гранатовый, светло-томатный.

• Лето. Женщины данного типа имеют холодную, желтоватую кожу. В цвете волос доминируют пепельный и светло-русый. Дамам данного типажа рекомендуют следующую палитру красного: кровавый, ягодный, рубиново-красный, мареновый.

• Осень. Бежево-тёплый тон кожи, золотистый отлив волосы и лучистые глаза коричневых, серых и голубых тонов. «Осень» прекрасно выглядит в приглушенных нотах красного: гранатовом, морковном, шоколадном и перцовом.

krasniy-v-garderobe

Не стоит забывать о возрасте при выборе той или иной вещи красного тона. Для взрослых и состоявшихся женщин более уместными являются оттенки вишневого, винного и бордового. Юным девушкам следует отдать предпочтение таким цветам, как коралловый, нежно-розовый и малиновый.

Помните, что ни один тон не так требователен к своему носителю, как красный. Если расположить его близко к коже, то окружающие с легкостью заметят все недостатки кожи. Но зато с легкостью можно выбирать аксессуары различных оттенков, которые дополнят образ изысканностью.

Стоит ответственно подходить к выбору украшений к красному платью или другого элемента одежды. Если переусердствовать с аксессуарами, вид будет нелепым и неуместным. Остановите свой выбор на небольшом робком ожерелье, которое подчеркнет природную женскую красоту.