Здоровье и душевное равновесие – главная польза йоги

Польза йоги заключается в том, что она открывает дверь к самым заветным стремлениям человека – к здоровью, просветлению, познанию себя и высшего разума. Однако первым желанием большинства современных людей, которые заинтересовались, йога является методом получения красивого тела и укрепления здоровья. Польза йоги поначалу видится именно в этом. И получить эффект от йогических практик люди хотят очень быстро.

При современном стремительном темпе жизни никто не желает ждать годы. Какую бы оздоровительную систему не начал использовать человек, он хочет получить результаты уже через 2, максимум через 3 месяца.

joga

И йога здесь среди первых. Особенно она полезна для молодых мам, читайте подробнее здесь — http://www.maminayoga.ru/. При серьезном отношении к занятиям и их регулярности, первые результаты заметны уже к концу первого месяца выполнения асан и дыхательных практик. В большинстве случаев это разжигает дополнительный интерес к занятиям, что, в свою очередь, позволяет достигнуть еще более заметных результатов.

Выполняя упражнения йоги правильно и в соответствующем ритме, человек начинает себя чувствовать все более комфортно как физически, так и психически. При этом, необходимо четко понимать, что в йоге не нужны сверх усилия и сверх напряжения. Основное действие йоги это расслабление. Йога специально создана для тех, кто мечтает о гармоничном развитии, но не желает перенапрягаться. Ее асаны и другие практики составлялись мудрыми людьми и доступны каждому, независимо от его возраста, состояния здоровья и физического развития.

Главное здесь – выбрать посильную ношу, не спешить, но и не волынить, заниматься регулярно, но не требовать от себя и своего тела невозможного.

joga

История йоги на Западе. Традиции йоги

Шопенгауэр был первым, кто начал изучать основы йоги в Европе. Йога в Европе стала очень популярной и интерес у жителей к йоге не проходит и на сегодняшний день. Следующая традиция называется тантра. Эта традиция, по слухам, способна поменять отношение человека к реальности (логической, социальной). Благодаря этой технике человек может почувствовать свободу и достичь мокши.

Еще одной традицией йоги является ислам. Древний текст йоги был переведен на все языки мира. Лидеры духовенства в исламе в 2008 года создали фетву против тех мусульман, которые занимаются йогой. Мусульмане не должны заниматься йогой, так как ее техника содержит религиозные учения ислама.