Защита горла при помощи небулайзера

Простудные заболевания и кашель типичны для сырой осени и морозной зимы. Но не всегда снижение температуры на улице становится причиной кашля. Иммунитет дает сбой и при хандре, спадах настроения и депрессиях в чистом виде. И как его улучшить читайте в полезнейшей статье — https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/immunitet/. Начинающийся кашель легко «читается» по першению в горле и ухудшению самочувствия. Чтобы смягчить горло и снять начинающееся воспаление верхних дыхательных путей, следует воспользоваться небулайзером. Это прибор нового поколения, позволяющий проводить ингаляции в строгом соответствии со всеми условиями, и чрезвычайно удобный в использовании.

Распыление основного лечебного препарата и направление его в легкие – вот главные функции небулайзера. Лечебным препаратом могут выступать отвары трав, растворы и настои, или же порошковые препараты. В качестве лечебных трав для фитотерапии советуют использовать кору дуба, листья мать-и-мачехи, другие полезные травы. Количество повторов ингаляций – около 10 раз в день. Параллельно с ингаляциями врачи советуют принимать обильное теплое питье, лучше кисловатое, которое размягчает мокроту и способствует ее быстрому выведению. Чай с малиной, клюквенный и брусничный морсы, противовоспалительный отвар ромашки весьма эффективны при кашле.

Ингаляции-небулайзером

Обезопасить себя от дальнейшего развития болезни можно приемом противовирусных препаратов, в частности ремантадина. Особенно хорош это препарат для предотвращения гриппа, и чем раньше вы начнете его пить, тем больше вероятность, что грипп обойдет вас стороной. Парить ноги с горчицей принимать ментоловые и эвкалиптовые ванны – тоже хорошее подспорье организму в борьбе с простудой. Конечно, чеснок, лук и хрен. Как источник естественных фитонцидов, должны «поселиться» в вашем меню на время вспышки ОРЗ. Если пользоваться этими продуктами умело, можно даже сохранить лицо в глазах коллег и любимой девушки. А вот антибиотики часто ослабляют организм и провоцируют стремительную вспышку простуды. Так что экспериментировать с таблетками все же не стоит.

Что касается развития ОРЗ у ребенка, то здесь врачебные рекомендации звучат так: много теплого питья, никакого перекармливания. Пусть организм сам решит, сколько пищи ему надо, также необходимы постоянные полоскания носа и горла отварами трав, а также прием внутрь лекарственных отваров, молока с медом и других естественных средств, которые часто лучше помогают, чем горсти таблеток.