Дрессировка «непослушных» собак

От тренера требуется понимание механизма восприятия собакой окружающего мира, что и как влияет на её поведение. Одного умения вырабатывать условные рефлексы на простенькие команды недостаточно. Важно научиться создавать стимулы и мотивацию для нужного нам положительного поведения и препятствовать проявлениям отрицательного поведения. Нужно самому придумывать и моделировать сложные для собаки жизненные ситуации и контролировать поведение собаки в них. Это, так называемая, «активная кросс-дрессировка». А чтобы ваш собака всегда питался здоровой и сбалансированной пищей, сухой корм Педигри будет весьма кстати. Все отзывы о Педигри можно найти по указанной ссылке.

sobaka-na-povodke

Методика«активной кросс-дрессировки»позволяет закреплять правильные навыки поведения собаки в любых условиях. В дрессировке всё важно: манера работы поводком, интервал между подачей команды и началом принудительной работы поводком, манера поощрения, громкость и тембр голоса. Эти тонкости трудно объяснить на бумаге.

Если Вы по-настоящему любите свою собаку, необходимо её воспитывать, учить уму-разуму. Это не только выполнение отдельных команд, это характер в целом, стиль поведения.
Всем владельцам нужно помнить, что собачье счастье — это не анархия и вседозволенность. Большинство собак — трудоголики. Для ощущения радости, собака стремится быть востребованной, ей нужны обязанности и ограничительные правила поведения. Тогда жизнь этой собаки приобретает смысл, её интеллект и другие качества становятся полезными и востребованными в смешанной человеческо-собачьей стае-семье.

Те собаководы, которые прямо гордятся своей лояльностью к любым проступкам собаки, чрезмерно и неоправданно балуют её, и этим совершают самую крупную принципиальную ошибку.

Они не понимают, что все собачьи проказы происходят от безделья, то есть, нежелания и неумения владельцев загрузить собаку работой. Под работой подразумеваются повседневные обязанности, находиться рядом с хозяином, жить его интересами, внимательно ждать очередной команды, умение сдерживать свои эмоции и желания, не дёргать в разные стороны во время прогулок, не вынюхивать и не собирать всякую «бяку», а если нужно — защищать хозяина и его имущество. Подумайте над этими словами и решите, какая собака вам более интересна.