Авиасообщение с Египтом восстановят в феврале

Авиасообщение с Египтом восстановят в феврале

В первой половине февраля будет восстановлено авиасообщение между Россией и Египтом — о возобновлении рейсов в Каир заявил министр транспорта РФ Максим Соколов. В свою очередь, министр гражданской авиации Египта Шариф Фатхи сообщил, что регулярные рейсы из Москвы в Каир начнут выполняться с 1 февраля.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), по заявлению Максима Соколова, российские специалисты убедились в том, что международный аэропорт Каира «полностью соответствует всем требованиям авиационной безопасности». Российский министр отметил, что «египетские коллеги прошли большой путь», но в аэропортах курортных городов Шарм-эль-Шейх и Хургада «еще есть над чем работать». По этой причине прямых рейсов из России на египетские курорты пока не будет.

Турбизнес России ждет восстановления авиасообщения с курортами Красного моря, так как большая часть российских туристов, посещающих Египет, предпочитает лететь именно туда. Из Каира в курортную зону добираться неудобно: хлопотно и долго. Тем не менее, как отмечают в АТОР, туроператоры оценивают возобновление полетов в Каир положительно, полагая, что вслед за этим стоит ожидать и возвращения рейсов в Хургаду или Шарм-эль-Шейх. На них туристические компании ориентировочно рассчитывают к июлю 2018 года, если ситуация с безопасностью в Египте не ухудшится.

Источник: http://www.travel.ru/news/2017/12/18/260300.html