Обнаружены свежие останки существа, похожего на динозавра

Обнаружены свежие останки существа, похожего на динозавра
В Индии нашли останки существа, которое удивительным образом похоже на динозавров, которые официально вымерли еще 65 миллионов лет назад. И эти останки не окаменевшие части скелетов, а совсем свежие кости, покрытые кусками плоти! 

Как сообщает Daily Mail, тело было найдено в селении Джаспур, штат Уттаракханд. Останки нашел электрик, который занимался очисткой заброшенной подстанции, которая была закрыта 35 лет назад.

Останки привели в замешательство всех, кто их видел, так как существо не похоже ни на одно известное животное, кроме как на динозавра. Динозавр этот был совсем мелкий, возможно это детеныш, он бегал на двух сильных задних лапах и был очевидно хищником. По виду он похож на дромеозавра или на дейнониха. В длину найденное существо всего 28 см.
 

Сейчас останки отправлены ученым для идентификации и датировки. Доктор Параг Мадхукар Дукате говорит, что пока никто не знает, что это за животное, но оно очень похоже на динозавра. Ученые не могут сказать ничего определенно пока не поступят результаты тестов.
 

Обнаружены свежие останки существа, похожего на динозавра
 

Палеонтолог Аарян Кумар из университета Дели в свою очередь категорически отметает предположение, что это мог быть динозавр. Он уверен, что все они вымерли 65 миллионов лет назад и их останки не могли сохраниться до наших дней с кусками плоти на костях.

Впрочем, в интервью журналистам он признал, что внешне существо напоминает динозавра из подотряда теропод. Тероподы — хищные ящеротазовые динозавры, ходящие на двух ногах, самый известный из них это тираннозавр. Дейноних тоже теропод. Тероподы могли быть гигантами как тираннозавр или совсем крошечными как анхиорнис, достигавший в длину 30-40 см. и считающийся возможным предком птиц.
 

Обнаружены свежие останки существа, похожего на динозавра
 

По словам доктора Дукате, останки существа для идентификации были посланы палеонтологу Бахадуру Котлиа в университет Кумаун, штат Уттаракханд.

По мнению критиков на изображенной фотографии скорее всего либо мумия кота, либо животное-мутант.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-12-17-111052