«Спаситель мира» поехал в Абу-Даби

«Спаситель мира» поехал в Абу-Даби

Картина «Спаситель мира», которая не так давно получила статус самой дорогой, будет уже совсем скоро показана в Абу-Даби, куда сейчас и направляется.


Филиал французского Лувра в Абу-Даби несколько дней назад анонсировал выставку в ноябре выставку, на которой будет представлена все одна единственная картина, которая, к слову, является самой дорогой на сегодняшний день. Речь идет о полотне Леонардо да Винчи «Спаситель мира», которая в данный момент направляется в Абу-Даби. Об этом на официальном уровне сообщили представители уже упомянутого ранее Лувра.


Стоит сразу напомнить о том, что в середине прошлого месяца легендарная картина Леонардо была продана в Нью-Йорке на одном из крупнейших аукционов. Полотно гения Ренессанса ушло с молотка за рекордную сумму в 400 млн долларов США. С учетом действующих в США налогов картина обошлась ее новому хозяину в 450 312 500 долларов.


На полотне размером 64.5х44.7 сантиметров нарисован Христос в небесно-синем одеянии, благословляющий зрителя правой рукой. В левой руке мессии лежит прозрачный шар. В начале торгов эта картина оценивалась всего в 100 млн долларов. Эксперты полагают, что добиться такого взвинчивания ценника в ходе торгов удалось, в том числе и благодаря удачно проведенной рекламной кампании.


Сразу после продажи в СМИ стали появляться сообщения с догадками отдельных журналистов и специалистов о том, что картина «Спаситель мира» может быть подделкой. Специалистов в области произведений Ренессанса главным образом настораживает неоднозначная и прерывистая история полотна, а также наличие большого числа оптических ошибок не характерных для работ Леонардо.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5588/