Назван худший фильм года

Назван худший фильм года

Популярное американское издание Rolling Stone провело опрос кинокритиков с целью выбрать самый худший фильм уходящего года. В результате, журнал опубликовал собственный небольшой «антирейтинг» из десяти откровенно плохих фильмов, что вышли на экраны в 2017 году. Возглавила печальный список картина «Трансформеры: Последний рыцарь.». Фантастический блокбастер был снят режиссером Майклом Бэем.


По мнению специалистов, фильм не дает ничего нового зрителю и откровенным (и наглым) образом эксплуатирует старые и без того заезженные клише, как жанра в целом, так и франшизы в отдельности. В результате, новый фильм о гигантских человекоподобных роботах-инопланетянах получился настолько же скучным, насколько и неудачным в целом. Более того, сыгравший в фильме Марк Уолберг зарекся не сниматься в сиквелах Трансформеров.


На втором месте оказалась «Темная башня», экранизация книжного цикла Стивена Кинга с Идрисом Эльбой и Мэттью Макконахи. Критики заявили, что данный проект отличный пример того, как «нужно» портить адаптации книжных произведений в кино. На третьей строчке оказалась эротическая мелодрама «На пятьдесят оттенков темнее».


Кроме перечисленных фильм в десятку антилидеров вошли такие произведениях, как «Песня за песней» Терренса Малика, «Мумия» с Томом Крузом, «Валериан и город тысячи планет» Люка Бессона, «Между нами горы» с Эльбой и Кейт Уинслет, продолжение комедии «Здравствуй, папа, Новый год!», а также драма «Субурбикон» Джорджа Клуни. На последнем месте оказалась анимационная лента «Эмоджи фильм».

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5584/