Как накрыть новогодний стол в 2018 году

Как накрыть новогодний стол в 2018 годуДо Нового года осталось совсем немного времени, и хозяйки уже задумываются о том, что поставить на праздничный стол, чтобы порадовать друзей и близких. Астрологи напоминают, что наступающий год будет годом жёлтой собаки. Собака обещает мирную и спокойную жизнь, а чтобы она такой и была, встречать Новый год нужно в кругу семьи и близких людей. Чужих собака не любит. Считается, что собака во всём любит порядок. Поэтому особое внимание стоит уделить сервировке стола и поставить на стол лучшую посуду – фарфор, серебро, хрусталь.
 
Все блюда должны иметь различные оттенки жёлтого цвета. Впрочем, достаточно украсить блюда ананасом, лимоном, апельсином, дыней и т.п. Салаты можно подавать на праздничный стол как фруктовые и овощные, так и мясные (всё же собака, как ни крути, мясо любит). Отточить своё кулинарное искусство можно на одном из проверенных сайтов с рецептами. Там можно не только выбрать рецепты, но найти варианты, как украсить салаты. В этом году будет уместно выложить из фруктов косточку, отпечатки лап или же изобразить мордочку горчицей, майонезом или корейской морковкой. Кроме салатов будут уместны и яркие разнообразные канапе. И не стоит забывать про красиво оформленное мясное ассорти. Людям, которые не едят мясо, можно разнообразить новогоднее меню блюдами из рыбы или птицы.
 
На столе обязательно долго быть что-то горячее из мяса. Можно приготовить окорочка, куриные голени или же свиные рёбрышки на косточке. Благосклонность собаки точно гарантирована, ведь какой пёс откажется от ароматной косточки.
 
Если готовить совсем не хочется, можно подать к столу традиционные «хот-доги». В этом случае важно проявить креатив, и подать их как-то по-особенному. Кстати, особое внимание необходимо обратить на хлеб на столе. Продукт этот сытный (а значит нравится собаке), и его можно подавать, как дополнение к основным блюдам, так и в качестве самостоятельного угощения, приготовив хлеб с чесноком и пряностями или нежные итальянские брускетто.
 
Выбирая десерт и напитки к праздничному столу, стоит помнить, что собака – животное не привередливое. Поэтому можно особо не переживать и выбирать блюда на свой вкус. Ведь в конце концов не так важно, что будет на новогоднем столе, куда важнее атмосфера, которая будет царить в этот день в доме.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5587/