Сильные снегопады обрушились на Челябинскую область России

Сильные снегопады обрушились на Челябинскую область России
В Челябинской области полицейские эвакуировали два автобуса с детьми из многокилометровой пробки. Она образовалась на федеральной трассе М5 из-за сильного снегопада. Дорога больше похожа на каток. Из-за чего закрыт проезд для грузовых автомобилей. Чтобы вывезти из пробки детей, инспекторы ДПС перекрыли одну из встречных полос.

Снегопад в Челябинской области продолжается вторые сутки, и вновь продлён запрет для движения грузовых автомобилей по трассе М5 от Аши до Миасса, на этот раз до трёх часов дня по местному времени.

Как сообщают информагентства, в районе Сатки вчера днем в пробку встали два автобуса с детьми, всего 36 человек. Один из автобусов ехал из Тольятти, там находились десятилетние дети. Во втором — 15-16-летние подростки. Вызволить их из затора помогали девять экипажей ДПС. Для этого полицейские перекрыли движение по одной из встречных полос и организовали эвакуацию застрявших автомобилей. Автобусы сопроводили на самом сложном участке, до кафе. Детей покормили, и к этой минуте они должны добраться до места назначения.

Также нам известно о трёх дорожно-транспортных происшествиях из-за снегопада и гололёда. В Чебаркульском районе двое водителей, не справившись с управлением, угодили в кювет, еще одна авария произошла при обгоне на встречной полосе.

В ГИБДД просят водителей без необходимости не выезжать на трассу. Тем, кого непогода застигла в пути, напоминают номера экстренных служб с мобильного телефона – 101, 112. На трассах работают пункты обогрева. Идет расчистка дорог. Экипажи ДПС работают в усиленном режиме. По прогнозу синоптиков, в регионе продолжатся снегопады. К вечеру похолодает.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-12-11-110844