На чем можно заработать маме в декрете?

С рождением ребенка и ухода мамы в декретный отпуск, в семье наступает период, когда семейный доход падает практически в два раза. И что же делать, если ребенок совсем еще маленький? Искать няню и выходить на работу? Нет! Ведь малыш находится на грудном вскармливании. А можно ли работать, не выходя из дома? Несомненно! После того, как женщина становиться мамой, в ней открываются достаточно много талантов, кто-то начинает шить, вязать, делать то, что нравиться. А ведь на этом можно и заработать! Пусть на эти деньги дом вы не купите, но все же, вы можете покупать сами одежду своему ребенку. Много вариантов временной работы можно найти на сайте prommu.com/ankety, с помощью размещения своего резюме на данном портале вакансий.

rabota-na-domu-dlya-mam-v-dekrete

Чем же можно заняться маме в декрете, чтобы это приносило доход?

Рукоделие

Если у вас есть швейная машинка, то можно шить игрушки на продажу, в Интернете можно найти множество журналов с выкройками игрушек, подушек, и других интересных вещей для ребенка. Позже даже можно открыть свой отдел с игрушками, или создать интернет-магазин.

На игрушках можно не останавливаться — сумки, кошельки, вещи, коврики, все это можно сшить самой. В сезон утренников можно шить костюмы для деток, ведь какая мама не хочет для своего ребенка костюмчика, которого ни у кого нет.

Мыловарение

Неплохой вариант заработать для мам, находящихся дома. Причем вам не нужно покупать и топить несколько часов жир и работать с химическими веществам. На прилавках магазина можно найти готовую мыльную основу. Вам же нужна фантазия и оригинальность. Мыло можно делать различной формы, цвета и запахами. Это отличный подарок, сделанный своими руками.

Скрапбукинг

Если у вас есть творческая жилка, бурная фантазия, то скрапбукинг — это то, что вам нужно. Вы можете заниматься оформлением детских, взрослых, свадебных фотоальбомов. Украшать фотографии, или же изготавливать свадебные украшения.

Плетение из бисера

В Интернете много мастер-классов и идей для создания красивых браслетов, бус из разноцветных стекляшек. Можно потратить какое-то время на изучение бисероплетения, зато в будущем вы можете делать не только браслеты на продажу, но и в подарок, и для своей дочки.

Вязание

Вязанию научиться не сложно. Всего 4-5 месяцев обучения, и вы будете легко владеть спицами и крючками. Причем вам двойная польза, и своего ребенка обвяжете, сэкономив на покупной одежде, и кое-что свяжете на заказ.

Возможно, в школе или университете вы любили чертить. На свете много студентов, готовых платить за хорошие чертежи, и ничего не делать. Дайте объявление в местную газету, и чертите на заказ.

Также можно брать тексты для набора. Кому-то нужна курсовая или дипломная работа, но ее совсем некогда набирать на компьютере, вы в помощь.

Сидите дома с ребенком? Почему бы не взять еще одного? Нет, не на воспитание, а для того, чтобы присмотреть за ним. Возможно, у вас есть знакомые мамы, которые занимаются карьерным ростом, и которым некуда оставить на время ребенка. Побудьте немного няней.

И это еще не весь список идей, чем можно заняться маме в декрете, если вас интересует работа, вы всегда можете поискать для себя что-то в Интернете, на сайтах по трудоустройству в вашем городе.