Каким должен быть предприниматель?

Желание стать предпринимателем в последнее время набирает обороты у большинства населения среднего класса. Выбиться в люди, получить опыт и финансовую независимость, избавиться от долгов. Такие цели ставят себе новички, но не каждый осознает, что предприниматель- это человек, обладающий определенными качествами. Некоторые сперва вырабатывают их, а потом погружаются в пучину бизнеса. Другой вариант- вырабатывать данные навыки находясь на начальной ступени развития дела. Некоторые успешные люди росли вместе со своим детищем. Так, отличным примером успешного человека, который прошел путь предпринимательства с самых низов является Вячеслав Кантор (биография, фото, видео) о котором вы можете узнать по предложенной ссылке.

В литературе, которая касается личных качеств предпринимателей, как правило, даются шаблонные советы по характеру и качествам личности предпринимателя. Однако, не все соответствуют действительности. Так, многие говорят про то, что для успеха необходима общительность, умение ладить с людьми. В какой-то мере да, но если вспомнить того же Билла Гейтса, то он – типичный интроверт, который нелюдим даже в кругу достаточно близких людей. Потому, данный факт еще раз доказывает, что, стремясь к успеху, важно оставаться самим собой и не следовать брошюрам и советам, которые, попросту порой не работают.

predprenimatel

Но есть типичные качества, которые действительно, как показывает практика, пригодятся не только в бизнесе, но ив жизни. Высокий уровень работоспособности, который нередко граничит с трудоголизмом очень расплывчато. Достаточно вспомнить Ольгу Бузову с ее необыкновенной энергией. Несмотря на то, что над ней многие смеются, ее успехам могут многие и позавидовать. Она достигла всего практически на умении и желании работать.

У предпринимателей есть общая черта: Их мышление свободно от стереотипов. Конечно, они иногда прислушиваются к мнению окружающих, но выбор свой делают, опираясь на свободное личное мышление. Шаблоны и стереотипы нередко мешают многим добиться той свободы в личном и финансовом плане. Не говоря уже о карьере. Шаблоны закладываются в семье, школе, университете и существенно порой отравляют жизнь. Работая над своим мышлением и освобождаясь от стереотипов, человек сбрасывает внутренние оковы и может почувствовать себя действительно свободным.

Самодисциплина и высокий интеллект никому не помешали не только в сфере предпринимательства. Помимо тестов на Ай Кью нужно периодически тренировать мозг просмотром познавательных фильмов в интересующей области, логическими играми и даже чтением детективов. Самодисциплина помогает грамотно организовать свой день и успевать в разы больше.

Благодаря данной информации можно не распыляться на бессмысленные советы по саморазвитию, как предпринимателя. А выбрать те навыки, которые действительно важны и начать улучшать их.