Власти США запретили запуск ракеты сторонника теории плоской Земли

Власти США запретили запуск ракеты сторонника теории плоской Земли
Майкл Хьюз, известный каскадер и сторонник теории «плоской Земли», объяснил свой отказ от попытки полететь в космос на борту построенной им ракеты на этих выходных тем, что власти США не дали разрешения на эту акцию.
«Мы интересовались тем, нужны ли нам подобные разрешения, и представители бюро раньше нам говорили, что никаких дополнительных бумаг нам не потребуется. Сообщения о моих планах появились во всех ведущих СМИ мира на прошлой неделе. Вероятно, один из высокопоставленных чиновников министерства увидел эти новости, и он, по всей видимости, потребовал «проверить» мою деятельность», — заявил Хьюз.
Он относит себя к небольшой группе маргиналов, которые заявляют о том, что Земля на самом деле является плоской, как об этом повествуют Библия и мифы древних греков, и что все снимки с телескопов и фотографии Земли с орбиты являются плодом заговора ученых и изощренной подделкой.
Эту конспирологическую теорию Хьюз планировал доказать на прошлых выходных, отправившись в полет на собственноручно построенной ракете. Она, как надеялся каскадер, должна была подняться на высоту примерно 550 метров и пролететь около километра, достигнув при этом скорости в 1000 километров в час.
Эта ракета не является прямым аналогом российских «Протонов», американских «Сатурнов», Falcon 9 Илона Маска или Blue Shepherd Джефа Безоса — из ее сопла вырываются не продукты сгорания топлива, а сжатый пар, закачанный в бак «космического корабля» под большим давлением.
Запуск данного устройства, как обещал Хьюз, должен был состояться в субботу на территории заброшенного городка Эмбой в пустыне Мохаве, однако этого не произошло. В конце прошлой недели, по словам конспиролога, с ним связались представители Бюро управления землями Министерства внутренних дел США, которые уведомили Хьюза о том, что он не может проводить подобные запуски без их разрешения.
Как отметил каскадер, тот участок, где должен был проводиться запуск, обладает достаточными размерами для того, чтобы обеспечить безопасность зрителей и любых других людей, и поэтому подобное решение министерства его расстроило. Все эти проблемы Хьюз надеется решить до конца этой недели.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-11-28-110509