На Екатеринбург упал метеорит?

На Екатеринбург упал метеорит?
Информация о падении метеорита на «Экспо-центр» в Екатеринбурге распространяется, как снежный ком. Многие ведущие СМИ пестрят такими заголовками.
Под Екатеринбургом упал метеорит, вызвав яркую вспышку. Падение небесного тела попало на камеры видеорегистраторов. Инцидент произошел около пяти часов утра в районе международной выставочной площадки «Екатеринбург ЭКСПО» вблизи аэропорта «Кольцово». На нескольких записях, снятых с видерегистраторов у автомобилистов и очевидцев инцидента, отчетливо видно, как небесное тело по траектории приближается к Земле, а затем происходит яркая вспышка. Некоторые СМИ прибавляли, что над «Экспо-центром» поднимались клубы дыма. 
На чем основывается эта «сенсация» — на трех видео появившихся в соцсетях, причем эти видео даже не совпадают ни по времени ни по месту события. Просмотр данных видео показывает, что это довольно примитивный видеомантаж.
Если бы на такой крупный город упал метеорит, то очевидцев бы были сотни, а не три неизвестных «очевидца» распространяющие этот фейк по сети. Удивительно, но эту информацию подхватили и распространяют ведущие СМИ в том числе Вести, АИФ и даже Интерфакс.
На этот вал информационной паники были вынуждены отреагировать в МЧС. Пресс-служба главного управления МЧС РФ по Свердловской области заявила, что к ним никаких сообщений о падении метеорита не поступало.
Пресс-служба аэропорта «Кольцово» так же заявила, что у них нет никакой  информации о падении метеорита.
Представитель Коуровской астрономической обсерватории имени К.Бархатовой  сообщил. что никаких падений метеоритов они не фиксировали.
ГУ МВД России по Свердловской области сообщило, что никаких сообщений о падении метеорита к ним не поступало.
Падение метеоритов участилось по всему миру, но в данном конкретном случае это ложная информация распространяемая в социальных сетях с непонятной целью и подхваченная ведущими СМИ, хотя достаточно посмотреть видео, что бы понять, что это подделка и ложь.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-11-27-110480