Кэмерон поставил точку в «глупых спорах» о смерти Ди Каприо в «Титанике»

Кэмерон поставил точку в «глупых спорах» о смерти Ди Каприо в «Титанике»

Режиссер Джеймс Кэмерон выразил свое недоумение по поводу того, что спустя фактически 20 лет в сообществе зрителей продолжается обсуждение фильма «Титаник», в частности той сцены (в финале картины), в которой погибает один из главных героев – Джек, персонаж Леонардо Ди Каприо. Непрекращающиеся обсуждения на этот счет режиссер назвал «глупыми».


При этом Кэмерон порадовался за то, что смерть Джека в картине смогла зацепить зрителя. По его мнению, это является доказательством того, что персонаж получился хорошо, и зрителю было больно смотреть на его кончину. Режиссер подчеркнул, что концовка и не могла быть другой, потому, как с самого первого кадра, «Титаник» — это фильм о любви и разлуке через смерть. Если бы персонаж Лео выжил, то весь фильм терял бы смысл. Более того, Кэмерон пошутил, что если бы Джек не утонул, ему бы пришлось придавить его упавшей трубой лайнера.


Комментируя заявление о том, что «на плоту места бы хватило двоим», Джейм Кэмерон заявил, что вдвоем персонажи не смогли бы на нем удержаться и именно поэтому Джек пожертвовал собой ради спасения любимой. Он также подчеркнул, что не стоит все настолько воспринимать буквально, так как это и есть искусство, использование подобных художественных приемов. Джек умер не из-за физики, а из-за художественных причин, подытожил режиссер.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5572/