Успенскому предложили 5 миллионов «отступных» за кота Матроскина

Успенскому предложили 5 миллионов «отступных» за кота Матроскина

Работники студии «Союзмультфильм» провели три встречи с представителями Эдуарда Успенского, а также лично с писателем по вопросу использования части его произведения. В частности, Успенскому предложили за них 5 млн рублей. Вместе с тем, в «Союзмультфильме» заявили о том, что вовсе не обязаны предлагать деньги, однако такой шаг является жестом доброй воли со стороны студии и выражением глубочайшего уважения к Эдуарду Успенскому и его творчеству.


Напомним о том, что ранее Успенский выразил крайнее негодование по поводу того, что студия «Союзмультфильм» взялась за создание продолжения мультика, в котором появится кот Матроскин, который по сюжету будет строить метрополитен. Писатель посетовал на то, что его персонаж не может и не должен появляться в таких сюжетах. Сразу после этого он направил официальное письмо к главе государства.


На самой студии факт нарушения прав отрицают, так как проект «Союзмультфильма» некоем образом не затрагивает оригинальное творчество писателя. Осложняется ситуация тем, что ранее Успенский действительно вернулся к сотрудничеству со студией, однако, по его словам, прав на свои произведения и персонажей он не передавал.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5569/