В Финляндии начали выпекать хлеб из сверчков

В Финляндии начали выпекать хлеб из сверчков
Финская компания Fazer начинает продавать хлеб, изготовленный из муки, семян и насекомых. В компании назвали данную продукцию «хорошим источником белка».
В Fazer планируют начать выпуск хлебной продукции с насекомыми с небольших хлебцев, названных Sirkkaleipa («сверчковый хлеб»).
Каждый хлебец Sirkkaleipa весом 250 г. изготавливается из муки с добавлением зерен и 70 «сушеных сверчков». По словам руководителя хлебопекарного подразделения Fazer Маркуса Хельстрёма, насекомые составляют примерно 3% от веса готового изделия. Стоимость подобного изделия будет в несколько раз выше цен на обычный хлеб – 3,99 евро (за 250 г.) или 16 евро за 1 кг. Буханка из пшеничной муки в Финляндии стоит примерно 2–3 евро.
Директор по инновациям Fazer Bakeries Юхани Сибаков заявил о том, что, по мнению компании, «насекомые станут большой частью жизни Финляндии»:
«СМИ освещают насекомых как одну из ведущих тенденций в области пищевых продуктов. Ежедневно в мире до двух миллиардов человек едят насекомых. Мы считаем, что насекомые станут большой частью повседневной жизни Финляндии».

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-11-24-110391