Как выбрать тамаду, чтобы праздник получился ярким и весёлым

Как выбрать тамаду, чтобы праздник получился ярким и весёлым

У молодой пары, у которой в скором времени намечена свадьба, масса разнообразных хлопот, все они важные, ведь ничего не должно омрачать это ответственное событие в жизни. Особенно серьезно жених с невестой подходят к выбору тамады, так как хотят, чтобы их свадебное мероприятие было ярким, весёлым и запомнилось всем на долгие годы.


Поиск тамады

Существует несколько способов, которыми можно воспользоваться для поиска ведущего свадебных мероприятий. Сегодня одним из самых простых способов является поиск через интернет. Есть даже специальная площадка https://st-peterburg.artist.ru/, где собрано огромное количество ведущих свадеб и прочих праздничных мероприятий. Помимо тамады, через такой сайт можно отыскать музыкантов и прочие творческие коллективы, помогающие сделать свадьбу более яркой, разнообразной и запоминающейся. Сразу здесь можно познакомиться с отзывами людей, которые успели воспользоваться услугами того или иного свадебного ведущего. Стоит сказать, что  ведущие праздников Санкт-Петербург пользуются популярностью и в других городах.


Хорошим вариантом станет поиск тамады по рекомендациям близких, друзей или коллег, которым ранее уже приходилось пользоваться услугами конкретного тамады, и его манера проведения праздника пришлась всем по душе. Если молодожены решили воспользоваться услугами свадебного агентства, чтобы переложить часть всех хлопот на специалистов, через него можно заказать свадебного ведущего.


Встреча с претендентами

Можно сразу отобрать несколько кандидатов на проведение свадьбы и затем встретиться с каждым из них. От личной встречи никак нельзя отказываться. Важно в это время обращать внимание абсолютно на все детали. Обычно после встречи молодая пара определяется уже окончательно с тамадой, которого желает видеть ведущим своего праздника.


Мужчина или женщина

Проведением свадебных мероприятий занимаются и женщины, и мужчины. Практика показывает, что в большинстве случаев жених с невестой стараются выбрать мужчину. Специалисты же отмечают, что если женщина является профессионалом в своем деле, то она идеально справляется с проведением этого торжественного мероприятия. Обычно такие свадьбы получаются более трогательными, искренними, тактичными и нежными.


Дата свадьбы и цена услуг ведущего

Как только определена дата свадьбы, следует в кратчайшие сроки найти кандидата в ведущие. Следует помнить о том, что хороший ведущий практически никогда не бывает без работы и у него может быть расписано все время на несколько недель вперед. Стоимость услуг свадебных ведущих сильно может отличаться. В среднем придется заплатить 25-40 тысяч рублей. Желательно о цене договариваться еще по телефону или же при первой личной встрече. Обычно договорившись, молодые платят половину стоимости за услуги ведущего. Это гарантия того, что сам ведущий не изменят планы и жених с невестой не найдут иного кандидата.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5566/