В Солнечную систему залетел инопланетный космический корабль

В Солнечную систему залетел инопланетный космический корабль
Мы уже писали о странном космическом объекте, который прилетел в Солнечную систему и это событие очень важное, поскольку это первый подобный объект вошедший в нашу Солнечную систему за всю историю наблюдений.
Астрономы к счастью не стали скрывать информацию о этом событии, но поспешили причислить данный объект к астероидам, но так ли это на самом деле?
Ведь согласно данным исследований данного объекта, официально опубликованных учеными и основанных на информации собранной с помощью «Очень Большого Телескопа ESO», этот загадочный орбъект прилетевший в Солнечную систему из межзвездного пространства имеет темно-красный цвет, форму вытянутого цилиндра и металлическим по структуре. Разве это похоже на обычный астероид, который якобы путешествовал по Вселенной миллионы лет, а затем случайно залетел в нашу систему?
Полученные данные скорее указывают на искусственное происхождение данного объекта и возможно, что это инопланетный космический корабль, прилетевший в нашу систему с исследовательскими целями.
Впервые этот объект был замечен 19 октября 2017 года телескопом Pan-STARRS на Гавайях где он выглядел, как слабо светящаяся точка, но после вычислений траектории движения объекта, стало понятно, что этот объект не из Солнечной системы, а прибыл в неё из межзвездного пространства.
Это первый из зарегистрированных объектов, который не сформировался внутри Солнечной системы, как все остальные астероиды или кометы, а прилетел в неё откуда-то из глубин космоса.
Объект сперва объявили кометой, но его характеристики настолько не соответствовали этому определению, что астрономы были вынуждены объявить его астероидом.
Причем этот объект войдя в нашу Солнечную систему и приблизившись на наименьшее расстояние от Солнца — совершил разворот и направился обратно, туда же откуда прилетел.
Астрономы присвоили этому объекту название — 1I/2017 U1 (Оумуамуа) и продолжили его изучение. Данные полученные с приемника ФОРС позволили получить изображения объекта в четырех различных фильтрах и выяснилось, что объект меняет блеск в десять раз, вращаясь вокруг своей оси с периодом в 7,3 часа.
Сами астрономы признали, что это очень необычно для простого астероида и, что эти данные показывают, что объект имеет очень вытянутую форму, а его длина примерно вдесятеро больше ширины, со сложными, искривленными очертаниями. Цвет этого объекта темно-красный. В составе объекта не обнаружено присутствия следов воды или льда, а его состав металлический. В длину данный объект достигает 400 метров. Скорость полета объекта достигает 90000 км/час!
Пусть астрономы и дальше называют этот объект астероидом, но самое главное, что теперь есть надежда на то, что это событие произошло не просто так, а какая-то разумная цивилизация направила в нашу Солнечную систему свой космический корабль для сбора данных и возможно это событие лишь начало чего-то более значимого.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-11-21-110296