Погоня за НЛО в небе над Орегоном, США

Погоня за НЛО в небе над Орегоном, США
Нечто странное произошло в небе над Орегоном: средь бела дня неопознанный самолёт промчался вдоль штата с юга на север сквозь плотный поток пассажирских авиалайнеров, а когда военные подняли для его перехвата истребители F-15C, таинственный аппарат скрылся в неизвестном направлении. 
Как стало известно, инцидент произошёл ещё 25 октября. В 16:30 у границы Калифорнии и Орегона пилоты многочисленных пассажирских авиалайнеров зафиксировали НЛО, который находился в небе на высоте порядка 10 километров и передвигался со скоростью около 700 км/ч по направлению на север. Факт появления в небе над Орегоном неопознанного летающего объекта подтвердили также Федеральное управление гражданской авиации, ВВС США и Командование воздушно-космической обороны Северной Америки.
НЛО не издавал никаких радиосигналов и не отвечал на запросы авиадиспетчеров. На нём отсутствовали транспондеры, по которым его хоть как-то можно было идентифицировать. Визуальное наблюдение продолжалось около получаса, но никому из пилотов не удавалось приблизиться к аппарату ближе чем на 20 километров. Тип самолёта определить тоже не удалось — наблюдавшие его лётчики смогли рассказать лишь то, что он был белого цвета. 
Для перехвата таинственного самолёта военные подняли по тревоге несколько истребителей F-15С из Портленда, но они не сумели его догнать. НЛО на высокой скорости резко отклонился от курса и пропал из поля зрения, оставив американцам лишь множество вопросов. Что это был за неопознанный летающий объект и кому он принадлежал? НЛО который сумел пересечь весь штат с юга на север сквозь трафик из гражданских самолётов — это далеко не рядовой случай.
Таинственный объект обладал крайне незаурядными характеристиками, позволившими ему незаметно ускользнуть от истребителей F-15С. Граждане США крайне напуганы данным инцидентом, поскольку он показал, что какой-то НЛО проник на территорию США и скрылся от всех систем обнаружения безо всяких последствий.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-11-21-110299