Как удачно украсить свадебное платье

Как удачно украсить свадебное платье

Свадебные платья обладают особой магией внешнего вида. Наибольшей красоты им придают не только изысканные фасоны и основные ткани, но и нежный и элегантный декор, который играет важную роль в образе. Производители свадебных платьев не всегда изготавливают декорированные элементы самостоятельно. Большинство торговых марок покупает свадебные аппликации оптом. И это абсолютно правильный ход, ведь современный рынок предлагает просто невероятно большой выбор индивидуальных украшений, на производство которых не нужно тратить много времени. Но какими должны быть мелкие детали целостного свадебного образа? Как их правильно выбрать?

Качественные аппликации

Конечно, многое зависит и от тонкой работы мастера, который украшает готовой аппликацией свадебные платья. Нужно обладать умением обращаться с деликатными тканями. Но и производитель платьев должен позаботиться о том, чтобы у мастера было все необходимое оборудование и качественные вспомогательные средства, такие, например, как клеи. Большинство дополнений крепятся на платье с помощью утюга, но есть и такие детали, которые требуют приклеивания или пришивания. Поэтому выбирая аппликации нужно определиться с тем, как для производителя платьев будет удобнее проводить дальнейшие манипуляции с декором.

Стильные элементы

Слишком банальные узоры и устаревшие формы уже не удовлетворяют ни современного производителя, ни невест. Аппликация должна легко вписываться в современные тенденции. То есть, если нам известно, что в этом сезоне моднее кружево с кордом, то нужно отдавать предпочтение именно аппликациям с этим типом кружева, ведь оно очень органично войдет в общие композиции. То же касается и форм жемчужин, типов камней и разновидностей бисера. Все эти детали должны отражать современную моду. Это их главное назначение.

Общие правила выбора аппликаций

Декор должен создавать гармонию, а не нарушать ее. Нужно обращать внимание на то, как оттенки дополняют друг друга. Также сочетаемость тканей имеет большое значение. И главное — если платье было задумано как королевская модель, то оно не потерпит скромного декора. И наоборот, сдержанные модели должны иметь такой же сдержанный декор. Такое соответствие стилей зачастую просто необходимо, ведь диссонанс, который возникает на фоне несоответствий, может испортить общий вид модели и серьезно навредить композиции.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5560/