Дирижабль Айрландер-10 опять упал

Дирижабль Айрландер-10 опять упал
Британский дирижабль Airlander 10, считающийся самым большим воздушным судном в мире, получил серьезные повреждения после падения. Это уже второй похожий инцидент за два года. В августе прошлого года Airlander 10 зацепился за провода.
При падении 92-метрового дирижабля получила ранения сотрудник компании Hybrid Air Vehicles, создавшей аппарат. Пока неизвестно, будет ли компания восстанавливать дирижабль. Испытания проводились в Кардингтоне, графство Бедфордшир. Сообщается, что на борту аппарата никого не было.
Как заявили представители компании, в момент аварии дирижабль не испытывали. По пока невыясненной причине он отсоединился от своей причальной мачты. В аппарате имелась система безопасности, которая срабатывает при нештатном отсоединении дирижабля от причальной мачты. Она запускает процесс выпуска газа из оболочки. После инцидента расположенные поблизости дороги были временно закрыты полицией.
Airlander 10, который изначально проектировался для военных целей, позднее рассматривался Hybrid Air Vehicles как средство для перевозки путешествующих пассажиров. Предполагалось, что коммерческая эксплуатация аппарата начнется в 2019 году.
Дирижабль Airlander 10 способен перевозить до 60 человек и 10 т груза. Максимальная скорость воздушного судна составляет 150 км/ч.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-11-20-110282