Образцы Фобоса прибудут на Землю в 2029 году

Образцы Фобоса прибудут на Землю в 2029 году
Американское Космическое Агентство выбирает инструмент для будущей международной миссии к марсианским лунам. 
Руководители НАСА сообщили о том, что уже был выбран и одобрен научный инструмент для следующей миссии к Марсу. Речь идет о миссии, которую будет курировать Япония. Ее запуск запланирован на 2024 год.
Однако вернемся к инструменту, который поможет открыть еще не разгаданные тайны Красной планеты. Он представляет собой сложный спектрограф нейтронных и гамма-лучей, которые помогут ученым понять, как сформировались два естественных спутника Марса.
Миссия, разработанная для исследования марсианских лун, получила название MMX. Японское Космическое Агентство JAXA собирается при помощи космического аппарата MMX посетить две марсианских луны, Фобос и Деймос, приземлиться на поверхность Фобоса и собрать образцы материала для дальнейшего их изучения и анализа. Образцы должны быть возвращены на Землю в 2029 году.
Участники миссии сообщают также, что космический аппарат будет в общей сложности оснащен семью научными инструментами, каждый их которых будет выполнять определенную функцию в рамках исследования Фобоса и Деймоса.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-11-19-110244