Картинку из комикса продали за 500 тысяч долларов в Париже

Картинку из комикса продали за 500 тысяч долларов в Париже

В Париже, на одном из недавних аукционов был продан рисунок из комикса 1939 года «Скипетр короля Оттокара», который выходит в серию «Приключения Тинтина». Продана картина была за полмиллиона долларов США. Первыми об этом сообщили журналисты BBC, посетившие торговое мероприятие.


Автором данного произведения является бельгийский художник Жорж Проспер Реми, который работал под псевдонимом Эрже. На его рисунке был запечатлен один из самых узнаваемых героев комиксов того времени – Тинтин, а также его собака по кличке Милу.


Справедливости ради стоит напомнить, что это не самая большая подобная сделка. Буквально годом ранее, все те же журналисты BBC побывали на других торгах, на которых был продан рисунок, который также входил в серию «Приключения Тинтина». Он был продан за 1.55 млн евро.


Отдельно нужно упомянуть еще и о том, что несколько дней назад стало известно о том, что картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира», которая была недавно продана на торгах, может оказаться поддельное. Данное произведение является одним из самых дорогих на сегодняшний день. Первыми на ряд сомнительных моментов в произведении указали журналисты. Ныне, под сомнение ставится авторство картины. По мнению экспертов, она не похожа на все остальные творения гения Возрождения.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5559/