Павленский пожаловался на «чудовищные» французские суды

Павленский пожаловался на «чудовищные» французские суды

Скандально известный российский художник, который находится данный момент в заключении во Франции, пожаловался на «чудовищные» французские суды. Такое заявление было сделано после того, как Павленский в очередной раз продолжил голодовку, подчеркну, что не будет «соглашаться с графиком работы Фемиды». О своем решении Павленский сообщил в письме с социальных сетях.


Между тем, уже идет 10 день сухой голодовки художника. Он выразил недовольство закрытыми кабинетными судами. По его словам, все это не приемлемо. В записке художник посетовал на то, что все это немыслимая ситуация для организации, которая принимает решение о заключении человека. Художник заявил, что в его жизни было более полусотни судов, в том числе судов по психиатрии, и все они были открытыми. Ситуацию с судами во Франции Павленский назвал «чудовищно дикой», еще раз выразив свое негодование.


Напомним о том, что Павленский был задержан после того, как совершил поджог двери здания Банка Франции. Художник назвал это «акцией» заявив о том, что здание главного финансового регулятора республики превратилось в современную Бастилию, а поджог его двери – это символа взятия крепости-тюрьмы. По мнению экстравагантного, маэстро, именно с этого момента в мире должна начаться революция, которая в скором времени захлестнет весь мир.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5553/