Обнаружено крупнейшее слияние галактик

Международная группа ученых заявила об обнаружении следов самого крупного столкновения галактик. Результаты исследований появились в «Астрофизическом журнале». 
Астрономы обнаружили в созвездии Золотой Рыбы процесс формирования эллиптической галактики ADFS-27. По подсчетам ученых, ее вес превышает вес Млечного Пути в пятьдесят раз и расположена она на расстоянии 12,7 миллиарда световых лет от нашей планеты. Обнаруженная галактика формируется путем слияния двух других галактик, которые находятся примерно в 30 тысячах световых лет друг от друга. При этом их относительная скорость составляет несколько сотен километров в секунду. По мнению автора публикации Доминика Ричерса, поскольку галактики находятся на столь большом расстоянии от Земли, а звезды в них образуются так интенсивно, скорее всего, мы являемся свидетелями крупнейшего слияния галактик, известного науке. Более того, ученые предполагают, что со временем ADFS-27 начнет притягивать и других галактики, находящиеся в относительной близости.
Астрономы проводили наблюдение за ADFS-27 с помощью комплекса радиотелескопов ALMA, находящегося в чилийской пустыне Атакама.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-11-16-110171