В США решили снизить определение «высокое кровяное давление» до 130/80

В США решили снизить определение «высокое кровяное давление» до 130/80
30 миллионов американцев, которые проснулись совершенно здоровым вчера утром, теперь внезапно нуждаются в дорогостоящих методах лечения гипертонии после того, как Американская кардиологическая ассоциация и Американский колледж кардиологии решили снизить определение «высокое кровяное давление» до 130/80 от предыдущего показателя составлявшего 140 / 90.

Это изменение означает, что почти 50% взрослых американцев, или примерно 100 миллионов человек, теперь страдают от высокого кровяного давления, по сравнению с 72 миллионами в соответствии с предыдущими руководящими принципами, действующими с 2003 года.

Высокое кровяное давление составляет второе по величине количество предотвратимых сердечных заболеваний и смертей от инсульта в Соединенных Штатах.

Большое, проведенное правительством исследование пациентов с гипертонической болезнью в возрасте 50 лет и старше показало, что в 2015 году смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 43 процента, а частота сердечной недостаточности снизилась на 38 процентов, когда их систолическое артериальное давление было снижено ниже 120 против тех, которые снижены до 140.

Но у пациентов в группе систолического артериального давления 120 наблюдался более высокий уровень повреждения или недостаточности почек, а также обмороки.

Неудивительно, что эти новые рекомендации, как ожидается, станут благом для таких фармацевтических гигантов, как Merck, Pfizer и Novartis, которые поставляют дорогостоящие лекарства от гипертонии во всем мире.

Потенциально смертельное высокое кровяное давление может быть поставлено под контроль с помощью широкого спектра лекарств, многие из которых продаются как относительно недорогие дженерики. Классы лекарств включают блокаторы рецепторов ангиотензина, такие как диваны Novartis AG, блокаторы кальциевых каналов, такие как ингибиторы АПФ Pfizer Incs, ингибиторы АПФ, в том числе алканы Pfizer и диуретики, такие как Hyzaar от Merck & Co Inc.

Но у препаратов есть побочные эффекты, и новые руководящие принципы подчеркивают изменения образа жизни, включая потерю веса, диету и физические упражнения в качестве первого инструмента для борьбы с гипертонией.

Обеспокоенность по поводу этих побочных эффектов, а также тот факт, что тщательный мониторинг, наблюдаемый в клиническом испытании, трудно реплицировать, привел АГА, АКК и другие группы к выбору 130 систолического артериального давления.

В новых руководящих принципах также подчеркивается важность точных измерений артериального давления с использованием в среднем разных показаний в разное время.

Взрослые с артериальным давлением 130/80 «уже имеют двойной риск сердечного приступа по сравнению с кем-то в нормальном диапазоне», — сказал д-р Пол Уэлтон, профессор Школы общественного здоровья и тропической медицины Тулане в Нью-Орлеане и привести автора новых руководящих принципов. «Это не значит, что вам нужно медикаментозное лечение, но это желтый свет, который сигнализирует, что нужно снизить кровяное давление, в основном, при нелекарственных подходах».

«Я думаю, что это побудит пациентов придерживаться рекомендаций, но также и врачей, которые будут более энергичными в своих попытках предписать изменения образа жизни», — сказала д-р Памела Моррис, председатель комитета АКК по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Модификации образа жизни являются краеугольным камнем для лечения, но в руководящих принципах также подчеркивается, что пациенты, получившие повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, начнут принимать лекарства.
По каким нормам определяется нормальное и повышенное давление в других странах мира?

Артериальное давление делится на:

оптимальное — 120 на 80 мм рт. ст.,

нормальное — 130 на 85 мм рт. ст.,

высокое, но все же нормальное — от 135-139 мм рт. ст., на 85-89 мм рт. ст.

Высоким считается давление 140 на 90 мм рт. ст. и более.

Для оценки уровня артериального давления используется классификация Всемирной организации здравоохранения, принятая в 1999 году.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-11-15-110147