Растет число жертв разрушительного землетрясения в Иране и Ираке

Растет число жертв разрушительного землетрясения в Иране и Ираке
Число жертв разрушительного землетрясения в Иране выросло до 445. Еще более 7000 человек получили ранения. Как сообщил глава службы по кризисным ситуациям Исмаил Наджар, сильнее всего пострадали населенные пункты районов Саре-Поле-Зохзаб и Касре-Ширин, где было зафиксировано наибольшее число жертв, а также деревни в их окрестностях. По данным Красного Полумесяца, около 70 тысяч человек остались без крова.

Командующий сухопутными силами иранской армии Кийумарс Хейдари заявил о готовности властей Ирана немедленно направить в пострадавшие районы страны 145 вертолетов, чтобы доставить гуманитарную помощь, а также перевезти раненых.

Несколько исторических объектов и памятников были повреждены в западных провинциях Ирана в результате разрушительного землетрясения, сообщил глава иранской организации по культурному наследию, промыслам и туризму Али Асгар Мунесан. «Землетрясение нанесло ущерб пяти историческим объектам в провинции Керманшах и более семи памятникам в провинции Илам», — заявил Мунесан, слова которого приводит агентство Fars. Однако он отметил, что ущерб культурным объектам оказался небольшим, их можно будет отреставрировать и восстановить.

В Ираке, по данным Минздрава, погибли семь человек и 535 пострадали.Министр здравоохранения Регионального правительства Курдистана Рекаут Рашид заявил в понедельник утром, что 4 человека погибли в Дарбандихане, 2 в Гармияне и 1 в Сулеймании. По данным Красного полумесяца Ирака, жертвами в стране стали восемь человек. В Ираке самые значительные разрушения произошли в городе Дарбандихан, в 75 километрах от Сулеймании, в Курдском автономном районе.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-11-14-110082