Овцы способны распознавать лица

Овцы способны распознавать лица
Ученые из Кембриджского университета во главе с профессором Дженни Мортон обнаружили, что овцы способны узнавать человеческие лица. Такое неожиданное открытие может помочь ученым лучше понять различные нейродегенеративные отклонения у людей, в частности на примере болезни Хантингтона. 
На самом деле овцы имеют репутацию довольно пассивного животного. Ученые даже считают, что они имеют поведенческую склонность к суициду. Но на самом деле, овцы – это довольно социальные животные, которые умеют распознавать лица точно также, как обезьяны и  люди.Это делает их подходящими кандидатами для неврологических исследований различного рода.
Новый эксперимент показал, что для людей, приматов, и даже овец, лица – это важное средство идентификации и социального взаимодействия. А ведь на самом деле, распознавать лица – это очень сложное занятие.
Для выполнения процесса распознавания, мозг не хранит одно и тоже статическое изображение лица. Вместо этого память на лица является ассоциативной. Мозг определяет различные части лица, а затем пытается связать их с другими частями как фоторобот, пока не создаст общую картинку. Таким образом, в памяти не хранится все лицо, а только его отдельные части.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-11-12-110027