Отдел по расследованию домогательств создадут в Голливуде

Отдел по расследованию домогательств создадут в Голливуде

В последние несколько месяцев Голливуд потрясла целая серия сексуальных скандалов. События приобрели широкий резонанс, настолько широкий, что подобные заявления стали делать даже за пределами США в отношении тех или иных знаменитостей. В свете всех этих событий прокуратура города Лос-Анджелес анонсировала создание нового отдела, который будет специализироваться на расследовании сексуальных домогательств. По словам правоохранителей, окончательное решение было принято после того, как за последнюю неделю в полицию поступило рекордное количество подобных обращений.


В подразделение прокуратуры должны будут войти прокуроры с богатым опытом работы в области преступлений совершенных на сексуальной почве. Они должны будут обеспечивать «единый подход» к рассмотрению подобных преступлений.


Напомним о том, что в настоящее время сотрудники полиции Лос-Анджелеса проводят расследование в отношении известного продюсера Харви Вайнштейна, который обвиняется в многочисленных домогательствах к актрисам и прочим коллегам по цеху. Помимо Вайнштейна полиция расследует дела режиссера Джеймса Тобэка и актера Эда Вествика.


На фоне скандала с Вайнштейном все больше голливудских звезд рассказывает о домогательствах со стороны своего начальства на съемочных площадках. Большинство описываемых преступлений совершалось годы и даже десятилетия назад, что значительно осложняет работу полицейских и юристов. Что касается Вайнштейна, то в данный момент он лечится от сексуальной зависимости.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5549/