Как звучит путешествие «Вояджера»?

Как звучит путешествие «Вояджера»?
Музыку, созданную полностью из данных, которые послал на Землю космический аппарат «Вояджер-1», можно будет услышать на стенде НАСА на Суперкомпьютерной конференции ACM/IEEE в Денвере в Колорадо в 20 часов по местному времени в понедельник, 13 ноября. 
Созданная, чтобы отметить сороковой день рождения «Вояджера-1», трехминутная мелодия основана на информации, которую зафиксировал его инструмент по исследованию низкоэнергетических заряженных частиц, специальный телескоп, разработанный, чтобы различать протоны, альфа-частицы и тяжелые ядра в космосе.
Отрывок из мелодии.
Каждая цифра, полученная Станцией для обработки данных космической физики с 1977 года до прошлой недели, была превращена в музыкальную ноту. Итогом стала мелодия, которая точно отражает все путешествие космического аппарата.Чтобы создать музыку, Доменико Висинанза из Университета Энглия Раскин (Великобритания) и Женевьева Уильямс из Эксетерского университета (Великобритания) использовали процесс под названием сонификация данных. Им удалось перевести аэродинамические характеристики в мелодию и различные аранжировки. Основная мелодия — сонификация импульсов космических лучей — играется вторыми скрипками до начала трансляции данных 2012 года, а после — флейтой, пикколо и колокольчиками. Пианино и валторна дублируют скрипки во время встреч с Юпитером и Сатурном, подчеркивая подъем и убыль импульсов космических лучей при входе и выходе аппарата из атмосфер планет. Переход из гелиосферы в межзвездное пространство сопровождается изменениями в аранжировке и гармонии, а также в изменении музыкального ключа (тональности) от до мажора до ми бемоль мажора.
Висинанза говорит: «Наша мелодия не просто вдохновлена одной из самых успешных космических миссий всех времен, она образована невероятным путешествием „Вояджера». Сонификация информации может играть важную роль в популяризации научных открытий, и мы надеемся, что превращение 40 лет данных в музыку поможет слушателям услышать все аспекты путешествия „Вояджера-1″, которые, возможно, не такие очевидны, если смотреть на графики».

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-11-12-110031