«Железный человек» установил рекорд скорости полета

Англичанин Ричард Браунинг, которого прозвали «Настоящим Железным человеком» за впечатляющий костюм с реактивными двигателями, провел показательный полет над озером. Один раз он затонул.  
Ричард Браунинг, основатель Gravity Industries, во время третьей и финальной попытки полета над парком Лагуна в Ридинге, Англия, развил скорость равную 51.53 километрам в час. Вот, как это было:
Костюм «Железного человека» состоит из шести компактных реактивных турбин, работающих на керосине. Двигатели, прикрепленные к его рукам, имеют 22 кг тяги и управляются движением тела.
«Я очень рад, что мне удалось установить этот рекорд. Я очень горжусь тем, что теперь являюсь частью Книги рекордов Гиннеса. Приятно знать, что наше уникальное творение было, наконец, признано всем миром», — сказал Браунинг.
Ранее мы уже писали, что британский изобретатель впервые продемонстрировал возможности костюма «Железного человека» на конференции TED (Технологии, развлечения и дизайн) в Ванкувере. Короткий полет Ричарда Браунинга состоялся на открытой площадке Ванкуверского конференц-центра перед большим числом зрителей.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-11-10-109986