Калягин собрал заседание Союза театральных деятелей по делу Серебренникова и призвал пересмотреть законы о культуре

Калягин собрал заседание Союза театральных деятелей по делу Серебренникова и призвал пересмотреть законы о культуре

Актер и режиссер Александр Калягин, председатель Союза театральных деятелей, призвал коллег и законодателей пересмотреть действующие на сегодняшний день в стране законы, регулирующие творческие процессы. Такое предложение было внесено в свете скандального дела режиссера Кирилла Серебрянникова, которое Калягин окрестил делом по дискредитации всей отечественной культурной сферы. Он также возмутился тем, что суд проигнорировал предложение по попечительству за фигурантами дела.


Калягин предложил главе государства Владимиру Путину пересмотреть действующие нормы и начать формирование нового закона о культуре. Сам председатель СТД считает, что действующие нормы абсолютно не пригодны для работы в нынешних условиях.


Все дело о хищениях на проекте «Платформа» режиссер считается ошибочным или того хуже – сфабрикованным, использующимся для оказания давления на культурных деятелей. Он в частности неодобрительно высказался по поводу домашнего ареста Софьи Апфельбаум и ареста директора РАМТ. Он выразил опасение, что все это, опять-таки, используется для дискредитации наиболее активного пласта российского общества, с целью оказания давления на него, в том числе и из политических соображений.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5547/