Алексей Учитель согласился вырезать из «Матильды» откровенные сцены ради китайской аудитории

Алексей Учитель согласился вырезать из «Матильды» откровенные сцены ради китайской аудитории

Нашумевшую в России еще до выхода «Матильду» должны пустить в прокат Китая, однако для этого в фильме должно быть кое-что изменено, а точнее – вырезано. Любопытно, что в последние несколько месяцев Алексей Учитель, режиссер ленты, весьма стойко сопротивлялся нападкам отечественных «борцов за нравственность», всячески отказываясь вырезать из фильма что-либо, в том числе моменты где в кадре появлялась обнаженная грудь балерины. Однако теперь Учитель согласен перемонтировать кино, однако, уже не ради отечественного зрителя, а ради иностранного. Сделать это придется ради того, чтобы картина смогла пройти цензуру Поднебесной.


Алексей Учитель общаясь с прессой, подтвердил, что в Китае фильм выйдет, однако, скорее всего он лишится кое-каких сцен. Речь, конечно же, идет о достаточно жесткой цензуре Китая в отношении голых тел, а также некоторых других вещей. Все это режиссер рассказал во время своего выступления в Германии.


Стоит напомнить о том, что из-за цензуры в Китае фильмы со всего мира, в том числе и из Голливуда с незавидной регулярностью попадают под ножницы. На такие жертвы создатели лент идут по одной простой причине – Китай, один из важнейших рынков проката кино в мире.


Отдельно добавим, что фильм Алексея Учителя «Матильда» рассказывает о романе будущего императора Российской империи Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Еще до выхода в прокат вокруг картины вспыхнул настоящий скандал. Некоторые предположили, что конфликт был искусственным и использовался в рекламных целях, для продвижения ленты по средству пиара такого сорта.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5545/