Типы проживания в отелях

Люди, предпочитающие самостоятельно оформлять свою поездку, сталкиваются с проблемой наличия неизвестных аббревиатур. Особенно актуально это при бронировании отеля. А если у вас планируется поездка в Абхазию, рекомендуем пансионат по ссылке energetik.site. Опытного туриста не смутят такие обозначения как RO, BB, BB+, BF и подобные, а вот новичку стоит знать, все они означают Типы питания в отеле.

Выбранный вид может сильно повлиять как на стоимость путевки, так и на качество отдыха. Ниже будет сказано обо всех деталях.

1. RO — room only и AO — Accommodation Only.
Все эти сокращения означают отсутствие питания как такового. Вам будет предоставлена возможность использовать все возможности отеля, кроме еды. Такой вариант заметно снижает цену покупки, но тогда нужно отдельно выделить деньги на пропитание и не забыть проверить наличие кафе, ресторанов вблизи вашего отеля, что благодаря интернету не вызовет никаких проблем. Безусловно, для многих это может быть неудобно, но с другой стороны вы сможете почувствовать колорит местной кухни, а так же выбрать место, которое придется по душе.

tipy-prozhyvanija-v-oteljah

2. BB — bed breakfast
Завтрак и ничего больше. Предоставляется в разных местах в двух вариантах – континентальный и шведский стол. Континентальное питание – это строго фиксированный набор блюд, предлагаемый отелем. Этот вариант питания особенно хорошо подходит активным туристам-путешественникам, не желающим сидеть на одном месте и иметь привязку к месту проживания.

3. BB+ — bed breakfast+
То же самое, что и BB, но с расширенным списком блюд.

4. HB — Half Board
Так называемый «полупансион» обеспечит вас завтраком и ужином, в остальном ситуация обстоит так же как и с ВВ. В этом варианте не предусмотрены перекусы и алкоголь.

5. HB+ — Half Board+
Тот же HB, однако, здесь вам предложат спиртные напитки, зачастую, от местного производителя.

6. FB — Full Board
Туристу предлагается полноценное приемы пищи 3 раза в день, а так же спиртные напитки, входящие в стоимость тура. Такой тип особенно комфортен для семей с малышами, так как отсутствует необходимость в поиске места для перекуса. Часть отелей предлагают и детское меню, что несказанно обрадует многих мам.

7. FB+ — Full Board+
FB+ — это FB, но с той лишь оговоркой, что здесь вам не придется отдельно покупать алкоголь, наиболее часто предлагаются напитки местного производителя.

8. AI, ALL — all inclusive
То самое, широко известное, желаемое большей частью туристов «все включено». Еда без ограничений в течение всего дня, различные кафе, гриль, бары с бесплатным алкоголем. Многое, безусловно, зависит от количества звезд отеля, но суть у всех остается одна.

9. UAI, UALL — ultra all inclusive.
Это ALL с приставкой «ультра». Казалось бы, куда больше? Ответ на этот вопрос прост – Большой выбор, как местных, так и импортных спиртных напитков. Это самый дорогой вид отдыха, но зато он будет и самым качественным.