Каучсерфинг – новое понятие в туризме

Ездить по всему миру, не тратя денег на отели; практиковать язык и знакомиться с новыми людьми; открывать для себя города с другой стороны, недоступной для обычных туристов; пробовать традиционную кухню стран и погружаться в местный менталитет – всё это прелести одного из самого популярного вида путешествий, который уже практикуется миллионами людей. Каучсерфинг – гостевая сеть, являющаяся новой субкультурой человеческого общения и отношений. А вот если вы запланировали отдых в Абхазии, обязательно воспользуйтесь пансионатом Багрипш, большей узнайте на сайте bagripsh.org.

«Путешествие по диванам» – одно из возможных вариантов перевода понятия «couchsufing» – представляет собой взаимовыгодную помощь тем, кто собирается посетить другие страны или города. Она может состоять в предоставлении жилья; услугах переводчика; ознакомлении с местной культурой; показе достопримечательностей; советах, касающихся места пребывания; обмене кулинарных рецептов; практике языка. Суть заключается в том, что облегчая жизнь туристу из другой страны на своей территории, человеку в чужой стране кто-то точно так же посодействует в приятном отдыхе.

kauchserfimg

Многие с недоверием относятся к мысли о том, чтобы связываться с незнакомыми людьми, но открытый европейский и западный менталитет уже давно подтвердил, что ничего страшного в этом нет. Путешественники, воспользовавшиеся гостеприимством других участников системы, с удовольствием оставляют отзывы, которые являются некой гарантией безопасности.

Собираясь в отпуск, после предварительной регистрации на сайте, стоит посмотреть анкеты тех, кто проживает в городе и стране будущего отдыха. Возможно найдётся тот, кто предоставит свою квартиру для проживания и не придётся тратиться на гостиницы, или просто хорошая компания на вечер, дневные программы и т.д. Желательно написать сообщение понравившемуся человеку за 2-3 недели от предполагаемого приезда, чтобы при обоюдном согласии обсудить все детали заблаговременно. Есть альтернатива – поместить сообщение на стене (форуме), которое увидят все пользователи, проживающие в интересуемом месте, тогда уже они смогут выбрать и при положительном решении сами напишут будущему визитёру, какую именно услугу готовы оказать.

Каучсерфинг – это отличная возможность увидеть интересные места глазами коренных жителей, завести новые знакомства, сэкономить на путешествиях и получить полезный и приятный опыт.