Французы испугались новых выходок Павленского и оставили его под арестом

Французы испугались новых выходок Павленского и оставили его под арестом

Российский художник-акционист Петр Павленский совершенно очевидно не нашел поддержки своего искусства среди законопослушных граждан Франции. Сразу напомним о том, что Павленский бежал из России во Францию, так как (согласно своей версии) он опасается за свою жизнь. На родине Павленский давно приобрел скандальную славу, однако ситуация вокруг его личности накалилась после того, как он в ходе одной из своих творческих акций поджог дверь службы национальной безопасности РФ.


Не перестал «творить» Петр Павленский и после прибытия во Францию. Не так давно акционист совершил поджог очередной двери. На сей раз это была дверь Банка Франции в Париже. Сам художник заявил, что таким образом он ознаменует новую мировую революцию, которая захлестнет весь мир и будущем окажет благотворное влияние и на Россию. При этом он сравнил поджог двери главного финансового регулятора Франции со штурмом Бастилии, крепости-тюрьмы, которая была взята в ходе Французской революции бунтовщиками против монархии.


Адвокат художника Доминик Бейретер Минков заявила о том, что прокуратура настояла на продлении ареста россиянину, так как опасается новых выходок подобного толка с его стороны. Павленский также обращался в апелляционный суд с ходатайством об освобождении. Этот запрос не был удовлетворен.


Напомним о том, что после парижской акции Петра Павленского, французы и парижане в частности крайне негативно отреагировали на выходку художника. Многие граждане страны посетовали на то, что у творческой личности очень странный способ «выразить благодарность» за предоставленное убежище.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5542/