8 самых известных грузинских блюд

Грузия уже на протяжении долгих лет славится своей кухней. Да и не только кухней, но и своими чудесными и живописными курортами, про что вы можете больше узнать на сайте https://www.solnechny.pro. Прекрасные ароматные, пряные специи, огромное количество различных мясных блюд. В этой статье представлены 8 самых популярных грузинских блюд.

Хинкали. Это традиционное блюдо в Грузии. Оно славиться своим тонким тестом, из которого сделаны конвертики, а внутри сочная мясная начинка. С правильно приготовленных хинкали, при откусывании должен выделяться сок. Это блюдо известно уже по всему миру.

Мцвади. Это грузинский шашлык, который готовят только из баранины. Есть три вида приготовления этого вкусного и сочного шашлыка. Его можно готовить с баклажанами, просто маринованное мясо и с цельного куска мясной вырезки. Грузины очень гордятся этим прекрасным блюдом.

gruzinskaja-kuhnja

Сациви. Это блюдо готовиться из курицы, некоторые делают и с индейки, готовое мясо подают к столу с очень вкусным соусом название которого и есть сациви. Этот соус делают с огромным количеством грецких орехов.

Чахохбили. Это блюдо похоже на обычное рагу. Его делают с курицы добавляя различные овощи, и с большим количеством лука. Раньше его делали только с мяса фазана. Перед приготовлением основной части блюда, курицу нужно обжарить на сухой сковороде минут 10 – 15.

Хачапури. Это еще одно традиционное блюдо в Грузии. Самое первое хачапури готовили просто с теста и внутри с брынзой. Сейчас же готовят не только с брынзой, но и с яйцом, с зеленью, с творогом и даже с мясом. Есть много разновидностей хачапури, одними из таких являются, аджарское хачапури, имерули, мегрули, сванури, ачма. В зависимости от того, какое делают хачапури, обязательно должно быть сливочное масло, его кладут во внутрь, либо же натирают уже готовое хачапури сверху.

Цыпленок табака. Это традиционное блюдо получило такое название из-за тяжелой сковороды с гнетом, на которой жарят молодого цыпленка с различными пряными специями. В Грузии его подают практически на все праздники.

Лобио. Основным ингредиентом которого является конечно же фасоль. Разновидностей приготовления очень много. Но во все блюда обязательно нужно добавлять лук, пряные специи, зелень и растительное масло. И кстати, лобио из грузинского и переводиться как фасоль.

Сацебели. Это самый пряный и самый вкусный грузинский соус. Его можно подавать практически с любым блюдом, с хинкали, с цыпленком табака, просто намазав на хлеб. В любом случае будет очень вкусно.