Таинственные взрывы в небе Нью-Йорка и на границе с Мексикой

Таинственные взрывы в небе Нью-Йорка и на границе с Мексикой
Громкий звук взрыва и яркую вспышку света услышали и увидели множество очевидцев в Нью-Йорке в среду, 1 ноября около 8:30 вечера, а в четверг, 2 ноября, странное явление потрясло границу с Мексикой у Тихуана Сан-Диего и многие жители полагают, что произошло землетрясение. Они услышали рокот и гул около 11.00 утра. Двери и окна буквально сотряслись от мощного звукового удара.

Но ни Геологическая служба США (USGS) , ни любая другая сейсмическая служба не сообщала о землетрясениях в этом районе.

Луис Мендоса, сейсмолог в Центре научных исследований Энсенады (CICESE) исключает, что это было землетрясение. По его мнению причиной произошедшего была ударная звуковая волна, возникшая из-за входа в атмосферу какого-то объекта, двигавшегося со скоростью выше скорости звука.

Геолог Пэт Абботт говорит, что если что — то произошло под поверхностью оно будет зарегистрировано датчиками, но ничего подобного датчики не зарегистрировали, соответственно причина данного явления располагалась не под поверхностью земли, а где-то выше в атмосфере.

Пока остается загадкой, что могло бы вызвать взрывы и ударные волны вблизи границы Тихуана Сан-Диего и Нью-Йорке, кажется, что-то пролетело с огромной скоростью над США.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-11-06-109859