По «Властелину колец» задумали снять сериал

По «Властелину колец» задумали снять сериал

Широко известная и невероятно популярная франшиза «Властелин колец», появившаяся благодаря одноименной книжной трилогии Джона Рональда Руэла Толкина «Властелин колец», может стать телевизионным шоу или иными словами – сериалом. В данный момент идут предварительные переговоры с киностудией Warner Bros. Известно, что в переговорах принимает участие компания Television, а также Tolkien Estate – предприятие, которое управляет наследием Толкина. Не исключено, что к проекту будет привлечена и кинокомпания Amazon Studios, ведь в переговорах уже лично принимает участие руководитель онлайн-ретейлера Amazon Джефф Безос.


В качестве основной идеи проекта используется утверждение самого Безоса о том, что телевизионные шоу должны совершить переход от «нишевых» сериалов, к масштабным проектам. Именно по этой причине, инициаторы проекта остановили свой выбор на данной франшизе, так как «Властелин колец» пользуется неизменным интересом со стороны читателей и зрителей.


Напомним о том, что Джон Рональд Руэл Толкин — английский фэнтези-писатель, автор сказки «Хоббит» и культовой эпопеи «Властелин колец». Действие этих произведений разворачивается в вымышленной вселенной, центральным континентом которой является Средиземье. Там же разворачиваются события другой книги писателя под названием «Сильмариллион». В июне текущего года также стало известно о том, что спустя 100 лет после создания, впервые в истории, на прилавках книжных магазинов Великобритании появилась другая неизданная книга Толкина – «Повесть про Берена и Лютиен».

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5541/